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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 08:00

Après avoir vu cette recette sur le forum de: La cuisine au coin du feu, je me suis dit: je vais essayé, mais en prenant la recette de Miam...maman cuisine ! http://miammamancuisine.over-blog.com/article-croc-cake-au-pain-de-mie-jambon-roquefort-parmesan-52502405.html

 J'ai changé de fromage, en prenant celui que j'avais à la maison.

Mes ados ont beaucoup aimé.


 croc cake 4

 

10 tranches de pain de mie

6 tranches de jambon blanc  

20cl de crème liquide

50g de roquefort - 70g de fromage ail et fines herbes pour moi

parmesan râpé - du râpé pour moi

sel - poivre


Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites fondre le roquefort en morceaux (le fromage ail et fines herbes) dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez tiédir.

Pendant ce temps, écroûtez les tranches de pain de mie en les découpant à la largeur du plat à cake (2 tranches pour un étage),( je ne l'ai fait que sur la moitié des tranches). Découpez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.

Ajoutez les oeufs dans la préparation au roquefort au fromage, fouettez vivement pour que l'ensemble soit lisse. Salez et poivrez. 

Dans un plat à cake en silicone. Déposez une première couche de pain, arrosez d'un peu de sauce au roquefort, au fromage, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan, rapé. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain.


Versez par dessus le reste de la sauce au roquefort, fromage ail et fines herbes, saupoudrez de parmesan, rapé 

  

 croc cake 1

 

et enfournez pour 30 à 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

 croc cake 2

  

Attendre un peu avant de démouler

Bon appetit !!

 

croc cake 3  

 

mercipourvoscoms.gif 

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commentaires

marc 10/06/2011 19:55


salut
tes cake ont l'air délicieux je vais les tester pour voir ce que cela donne


nicole passions 27/10/2010 18:29


savoureuse cette recette Cisca...bisousssssssssss


Eliane 27/10/2010 06:47


Bonjour, Cisca, je viens te souhaiter un

excellent mercredi
*-*


Eliane 26/10/2010 11:52


coucou ma gentille cisca, j'ai noter cette belle recette, merci a toi
gros bisous


Therbia 26/10/2010 11:02


Ça a l'air délicieux !


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