Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 21:38

Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,

aujourd'hui je vous propose une recette découpée sur une ancien Cuisine Actuelle.

C'est vraiment excellent en accompagnement d'une viande grillée, comme je l'ai fait sans y avoir réfléchit avant, j'ai fait avec ce que j'avais à la maison, c'est à dire la moitié des ingrédients et quelques variations .

Je vous note les quantités pour 6 personnes comme indiqué sur la recette .

J'ai eu un peu de mal au façonnage des boulettes et certaines se sont "éclatées" à la cuisson,

 donc la présentation laisse à désirer.


courgettes kofta 4

 

 

800g de petites courgettes

2 oignons

2 gousse d'ail

4 tomates - tomates concassées en boite pour moi

5 g de gingembre râpé - en poudre pour moi

80g de farine de pois chiches - farine blanche pour moi

3 càs de coriandre ciselée

1 càc de cumin

1 clou de girofle

1 càc de curcuma

1 càc de paprika

1 cà c de curry

2 grains de poivre

sel

huile pour friture  + 2 càs d'huile de tournesol

 

 

Réduire en poudre le poivre et le clou de girofle avec le dos d'une cuillère.

Éplucher et hacher les oignons, peler et découper les tomates en morceaux.

Poêler les oignons, le cumin et du sel dans l'huile de tournesol, ajouter les tomates, l'ail haché, le paprika, le curcuma, le gingembre, le curry et 3 càs d'eau. cuire 5mn à feu doux. parsemer de poudre de poivre et de girofle. 

courgettes kofta 1

 

Râper en fines lanières les courgettes avec la peau après les avoir bien lavées, je l'ai fait avec ma mandoline, placer cette julienne dans un saladier, y ajouter la farine, 2 càs de coriandre et de sel, mélanger et laisser reposer 5mn.

courgettes kofta 2

  

Faire chauffer l'huile de friture, à l'aide de vos mains façonner des boulettes de courgettes et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.¨

Plonger les beignets de courgettes dans la préparation aux tomates, ajouter 10cl d'eau, mélanger soigneusement, couvrir et laissez mijoter 5mn.

courgettes kofta 3

 Parsemer du reste de coriandre et servir vite.

Bon appétit !!

 

01bonne-soiree.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 25/06/2011 16:49


Bonjour Cisca, on imagine le gout , vraiment extra
Excellent weekend sous la chaleur
€ > 2 minutes au mini


Eliane 24/06/2011 09:02


ah courgette a l'huile de friture , sympa Cisca, merci **


wombi 24/06/2011 08:26


ça doit être bien sympa !!!


Isma 23/06/2011 23:12


Une belle recette parfumée ! bisous


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre