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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 10:22

Samedi dernier c'était le repas de notre quartier, cette fois ci nous n'étions vraiment pas nombreux, et j'ai voulu changer des tartes; quiches et cakes habituels et j'ai fait ce chinois salé qui a été apprécié de tout le voisinage, si bien que je doit passer la recette à quelques voisines.

Larecette est facile à faire et bien sur excellente, franchement une brioche salée c'est très bon,

je la referais en variant la garniture .

C'est une recette trouvé sur le blog de Cojocano  http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/


 

chinois salé 2

 

400 gr de farine T45

1 oeuf

1 cac sel

70 g de beurre

210 ml de lait

15 g de levure fraîche - 2 càc de levure sèche pour moi

 

100 g de fromage blanc

2 cas de crème fraîche

poivre

saucisse de viande spéciale salade (coupée en lamelle) ou lardons - 200g de lardons pour moi

1 petit fromage à tartiflette - 1/2 reblochon pour moi

fromage râpé

1 oignon

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP .mettre en route programme pâte complet. .

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.

Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.

Étaler cette préparation sur la pâte.

 

chinois salé

 

Répartir les lardons et le reblochon coupé en petits morceaux et les oignons en lamelles. Ajouter du fromage râpé.

 

chinois salé1b

 

Rouler la pâte sur elle même et couper  plusieurs morceaux. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré. ( comme nous étions plusieurs et que  mon moule à manquer est grand  j'ai fait beaucoup de morceaux  )

Laisser lever environ1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

Bon appétit !!

 

chinois salé 3

 

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commentaires

Veronelle 04/07/2010 12:02


a essayer ta recette, je viens de chez eliane ! ****


cisca 04/07/2010 19:25



Merci de ta visite


bonne soirée.


cisca



Eliane 03/07/2010 14:44


excellent samedi, ici le vent s'est levé !!


Eliane 02/07/2010 10:45


belle idée et délicieux !

a bientot*


Therbia 01/07/2010 23:53


Miam, ça doit être délicieux !


cojocano 01/07/2010 22:32


merci pour le clin d'oeil, j'envisage d'en refaire un bientôt ça plait à mes enfants


cisca 04/07/2010 19:26



Oui je te croit, mes voisins m'en ont encore parlé hier.



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