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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 07:42

Bonjour tout le monde,

je vous propose le gâteau que j'ai fait pour fêter les 18ans de mon fils.

C'est lui qui a voulu un cheese cake après que je lui ai proposé divers gâteaux.

Il est excellent, toute la famille l'a beaucoup aimé, bon pas pour les hanches c'est sur !!

Par contre j'aurais du le cuire un peu plus de temps, j'ai trouvé qu'il n'avait pas de tenu,

 Ou alors c'est parce qu'il faisait excessivement chaud sur la terrasse.

Je l'ai servit avec un coulis de chocolat.

La recette vient du blog d'Hélène.

J'ai pu prendre en photo une part déjà bien entamée


 

chesse cake new yorkais (1)

 

 

Pour la base

180g de biscuits Thé émiettés

90g de beurre doux fondu

20g de sucre en poudre

Pour la garniture

900g de fromage nature à tartiner (philadelphia de préférence)

260g de sucre en poudre

1/2 càc de sel

70g de farine

le jus et le zeste râpé d'un citron

600g de crème fraîche épaisse (à 30% de MG)

8 oeufs moyens

1 càc d'extrait de vanille

 

  chesse cake new yorkais (3)

 

 

Préchauffer le four th.175°C. Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu et tapisser de ce mélange le fond, de préférence amovible, d'un moule beurré de 28cm de diamètre, en tassant bien avec le fond d'un verre ou le dos d'une cuillère. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Sortir la base du four et augmenter la température à 225°C.

 En respectant l'ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients de la crème de fromage, les mélanger en fouettant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Après avoir beurré les côtés du moule, verser ce mélange sur la croûte.

Enfourner pour 10 minutes. Sans ouvrir le four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson de 50 minutes. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Eteindre le four et laisser reposer dedans pendant 2 heures. Ensuite, laisser refroidir hors du four et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Servir avec un coulis de votre choix.

Bon appétit !! 

 

 

chesse cake new yorkais (2)

 

39bon dimanche

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Published by cisca - dans Desserts
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commentaires

Valérie I♥Cakes 20/08/2013 17:11

Un cheesecake c'est toujours un régal, surtout quand on utilise du Philadelphia ! Je viens juste d'en publier un au spéculos et key lime (citron vert) si ça te dit !

cisca 23/08/2013 18:51



Merci de ta visite, je file voir ton blog



Carnet de recettes 31/07/2013 19:12

Tellement appétissant
Au plaisir de te relire

Loulou 28/07/2013 21:57

il est super ton cheesecake !!
bravo et bon anniv à ton fiston !
bisous

helene06 28/07/2013 11:41

merci pour le clin d'oeil! J'espère que tu t'es régalée!

cisca 28/07/2013 11:44



Oh que oui, à refaire quand il fera moins chaud !!



nani's kitchen 28/07/2013 09:26

il est superbe ! et moi je trouve la tenue parfaite ! bisous

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