Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 16:38

Bonjour tout le monde,

j'adore le caviar d'aubergines, mais d'habitude c'est ma mère qui le fait et le réussi très bien,

mais pour une fois j'ai eu envie de le faire moi même.


caviar d'aubergines 2

 

2 grosses aubergines

3 gousses d'ail dont 1 petite ( facultatif )

10cl d'huile d'olive environ

sel et poivre

 

caviar d'aubergines 3

 

Préchauffer le four à 180°C

Laver les aubergines, les couper en 2, les poser sur la lèche frite du four, faire des croisillons sur la chair.

Saler et poivrer , les aroser d'un filet d'huile d'olive

Éplucher 2 gousses d'ail et les couper en fines lamelles, les déposer sur les aubergines, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30mn. laisser refroidir .

Recueillir la chair avec l'ail et les déposer dans le bol d'un robot, rajouter la gousse d'ail restante ( si vous aimez plus aillé ), mixer en rajoutant l'huile d'olive restante et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser dans un bol et mettre au frais jusqu'à dégustation .

Bon appétit !!

caviar d'aubergines 1

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

maetiare 03/08/2011 15:55


bonne recette vegetarienne , ideal pour l'été . merci ma belle

un beset maetiare


cisca 03/08/2011 23:08



Gracias a ti por tu visita


un beset !



Eliane 30/07/2011 18:44


coucou Cisca, le temps est toujours gris chez moi, je te souhaite une belle soirée
a bientot


Pacic 30/07/2011 16:00


J'adore le caviar d'aubergine...avec une tranche de pain!!


bbtoupy 30/07/2011 10:54


C'est original comme recette ! merci beaucoup.
Bonne journée.


tinou66 29/07/2011 22:41


merci pour cette petite recette
bonne fin de semaine tinou66


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre