Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 13:01

Il y a quelques temps que je voulais faire une carbonade flamande, car ma fille en avait mangé une dans une brasserie et ça lui avait plut .
J'ai fouillé sur le net et j'ai vu qu' il y avait plusieurs façon de la faire, donc j'ai pris un peu de chaque et j'ai fait à ma façon et j'ai remplacé le pain d'épices par du pain car je n'en avais pas à la maison.
Mon seul regret c'est de ne pas avoir acheté assez de viande, pour avoir des restes car il parait qu'elle est meilleure réchauffée.



700g de paleron de boeuf
3 oignons
50cl de bière ambrée
2 càs de cassonade
1 càs de vinaigre de vin
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 tranches de pain
moutarde
huile + beurre
sel et poivre

Couper la viande en cubes, et émincer les oignons.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, retirer de la cocotte et remplacer par les oignons, les faire revenir pendant 5 mn.
Rajouter la viande, la cuillère de vinaigre, le sucre, les 2 tranches de pain tartinées de moutarde, le laurier, le clou de girofle et verser la bière dessus.
Faire cuire pendant environ 2h et rectifier l'assaisonnement au moment de servir.

Bon appétit !! 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

missmarie 31/10/2009 18:54


lorsque je ne serai pas quoi faire je viendrai chez toi, tu me donne fin et ma fille à déjà fait son choix.
Bizz
Marie


cisca 31/10/2009 19:00


Merci de ta visite.
Bonne soirée


Therbia 31/10/2009 17:00


miam, la carbonade je pensais en faire une ces jours ci justement ;)


cisca 31/10/2009 18:15


Tu as bien raison ,car c'est un régal !


Eliane 31/10/2009 12:14


bisou gentil d'un samedi d'halloween !

excellent samedi a toi


axoulle 30/10/2009 16:19


ca a l'aire super bon


cisca 30/10/2009 20:34


ça n'a pas que l'air ,c'etait trés bon ,j'ai meme été surprise. 


Eliane 30/10/2009 15:32


Un plat excellent que je fais souvent

j'en ai fait au porto et cerises que je posterais c'était terriblement bon ,

ta viande est tendre a souhait et ta sauce est belle
bravo pour une première!

bisous et excellente journée


cisca 30/10/2009 20:33


Merci beaucoup ,venant d'une excellante cuisinière comme toi ça me touche.
Bisous et bonne soirée.


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre