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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 08:36

Bonjour tout le monde,

je vous propose aujourd'hui, encore une recette tiré de mon classeur de recettes de cuisine

de vieux magasines.

Ce cake est un vrai régal, parfumé, croustillant, moelleux .

J'y ai apporté quelques modifs, entre parenthèses.

Testez le vous m'en direz des nouvelles.

Source : Cuisine Actuelle 


cake aux spéculoos2

 

125 g de sucre glace - (en poudre) 

125 g de beurre demi-sel mou

3 oeufs

80g de farine + 1/3 de sachet de levure

3 càs de pâte de spéculoos (+ 3 de plus )

120g de spéculoos + 4 (+ 6)

1 càc de vanille ou de cannelle en poudre

2 càs de Bailey's

 

Préchauffez votre four sur th.8 (240°)

A l'aide d'un mini hachoir, réduire les 120g de spéculoos en une chapelure fine .

Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos et le sucre, incorporer les oeufs 1 à 1, la farine, la chapelure de spéculoos, le Bailey's et la vanille ou cannelle en poudre.

Versez en la moitié dans un moule beurré et fariné, déposez dessus les 6 biscuits, étaler les 3 càs de pate de spéculoos restante sur les biscuits,

cake aux speculoos1

 

 puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez, laissez cuire 5mn, réglez le four à th. 6(180°) et laissez cuire encore 40 mn.

Des la sortie du four, arrosez de Bailey's.

Démouler et laisser refroidir

cake aux spéculoos4

 

Bon appétit !!

   

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Published by cisca - dans cakes sucrés
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commentaires

yaourt au speculoos 11/11/2011 00:41


j'adore les spéculoos


Chris 29/10/2011 11:55


Il doit être divin !


cisca 29/10/2011 19:56



Un vrai régal ,oui !!



patmamy 26/10/2011 21:41


il donne envie de le déguster il est très beau bz patmamy


cisca 29/10/2011 19:59



Il etait surtout très bon


Cisca



Loulou 19/10/2011 22:02


il me plait bien ton cake !! en plus j'ai tout ce qu'il faut !
merci !
bises


bbtoupy 19/10/2011 13:35


Il est plus appétissant cuit ! lol ! Merci pour cette bien bonne recette.
Bonne journée.


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