Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 19:44

Bonjour tout le monde,

comme j'avais un pot de ricotta au frigo, cette recette tombait bien.

Bon je n'avais plus de pépites de chocolat, alors j'ai mais des vermicelles à la place .

Voici dont un super cake, trop bon, pour les amateurs de chocolat .

Recette de Christelle sur Waiting For The sun


 

cake ricotta tout choco (1)

 

200 g de chocolat noir 

100 g de pépites de chocolat - vermicelles de chocolat pour moi

3 oeufs

250 g de ricotta 

120 g de farine

50 g de beurre  

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre  

3 bouchons de rhum - 2 bouchons

1/2 càc de fleur de sel

 

cake ricotta tout choco

 

Préchauffer le four th6, 180°C. Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.

Mettre le beurre dans une casserole. Déposer dessus le chocolat cassé en carrés. Faire chauffer doucement. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu, et remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, la ricotta, la farine et la levure, le rhum, le sel. Ajouter le mélanger beurre/chocolat, puis les pépites ou vermicelles .

Verser dans le moule, et enfourner pour 40 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

cake ricotta tout choco (2)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

knucna 23/11/2012 20:49

Il était meilleur aujourd'hui, après avoir reposé presque 24 h... Hier, quand j'essayais de faire des tranches, il tombait en miettes... Il est bien bon :)

cisca 27/11/2012 19:54



Super,


c'est vrai que tout frais il s'effrite.


Bonne soirée



Les Gourmandi'Z Girly 23/11/2012 20:33

huuummm c'est trop bon les gateaux a la ricotta, j'adooooreee

knucna 22/11/2012 11:39

Il est au four ;)

cisca 22/11/2012 19:15



J'espère qu'il t'a plut.


 



choupette82 22/11/2012 10:20

Hummm !! Ce cake me tente de bon matin ;) Bises

gridelle 22/11/2012 09:30

pour avoir déjà utilisé la ricotta pour réaliser un cake j'approuve totalement cette recette

cisca 22/11/2012 19:16



Merci


Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre