Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 08:07

L'autre soir j'avais envie de faire une brioche pour le petit déj. du lendemain, mais comme il était tard et que j'avais la "flemme" de la faire de façon classique, j'ai pris la recette de ma brioche Super brioche à la fève tonka

et je l'ai ajusté à ma map, même si ce n'ai pas moi qui "l'ai faite", l'odeur de tonka qui embaume la cuisine est un régal  .


 

brioche en map 1

 

 

1 oeuf

+ ou - 240ml de lait

1 càc de sel

90g de sucre

500g de farine type 45

80g de beurre

1/4 de càc de fève tonka râpé

1 càc et demi de levure bruggman

 

brioche en map 3

 

Dans la cuve de la map, mettre l'oeuf, compléter avec le lait  jusqu'à atteindre 300ml, le sel et le reste des ingrédients,

- j'attends toujours que le pâton se soit formé pour rajouter le beurre. 

Lancer le programme pâte sucré ou brioche et arrêter la machine 10 mn avant la fin du programme.

Bon appétit !!

 

  brioche en map 2

 

  signature girafe

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 07/09/2010 07:00


coucou du mardi, et gros bisous ma Cisca*-*


Alaro 06/09/2010 21:06


humm délicieuse ta brioche ! fait maison c tjrs meilleur ;-))


nicole passions 06/09/2010 16:25


je n'ai pas de MAP mais ce que je vois me tente! bisousssssssssssss


Therbia 06/09/2010 10:38


Belle brioche, avec le fève tonka c'est une valeur sure !


Isma 05/09/2010 10:06


Elle devait être bien délicieuse avec la fève tonka, miam ! bon dimanche, bisous


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre