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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 08:00

Après avoir vu cette recette sur plusieurs blogs dont celui de Therbia, Taous et Papilles et Pupilles, je me suis décidée à acheter cette poudre à saté ou satay et de cuisiner du boeuf avec.
C'est un plat très bon et qui se cuisine tout seul.
Seul bémol, l'odeur "désagréable"du nuoc man qui se répand dans la cuisine.


Pour 500g de viande de boeuf :
  • 3 gros oignons
  • 3 tomates fraîches pelées de préférence
  • 5 c à s de saté
  • 3 c à s de Nuoc Man
  • poivre   
  • coriandre                                                                                                             

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter la viande coupée en lamelles aussi et la faire saisir.
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Ajouter le Nuoc Man, du poivre et le saté. (ne pas saler à cause du Nuoc Man)
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Bien mélanger.
Baisser le feu. Couper les tomates en quartiers et les ajouter.
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 Mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
En milieu de cuisson, goûter et ajouter si nécessaire un peu de Nuoc Man.
Servir avec un riz blanc parfumé, parsemé de coriandre hachée.
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Bon appétit !!

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commentaires

lilycuisine 14/12/2009 21:15


pour l'odeur no panique on si habitue ^^ en tout cas sa a l'air delicieux ^^


cisca 14/12/2009 21:31


Oui heureusement apres ça passe


Eliane 14/12/2009 18:35


un plat parfumé, et qui fleure bon ? j'ai des doutes loool bisous
belle soirée


cisca 14/12/2009 21:32


Une fois l'odeur du nuoc man passée oui


Valérie 14/12/2009 13:31


Sympatiques ingréents à tester…bizes


wombi 14/12/2009 09:14


j'aime beaucoup ce plat ! miaaaam !


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