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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 07:34

Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,

après avoir vu cette recette sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-craqueles-au-chocolat-au-lait-concentre-65797685.html,

 j'ai eu envie de tester ces biscuits surtout que j'avais tout à la maison.

Le seul petit soucis c'est que j'ai mal lu la recette et j'ai mis la boite entière de lait concentré,

 alors forcément je me suis retrouvée avec le double de biscuits et bien moins beaux que les originaux !!!

 


 

  craquelés au chocolat 3

 

180 g de chocolat noir

60 g de beurre

200 g de farine

40 g de sucre

2 oeufs

200 g de lait concentré sucré

1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat

sucre glace

 

 

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs au fouet.

Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l'ajouter au mélange oeuf + sucre et laisser reposer 5 min.

Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.

Incorporer les pépites de chocolat .

Laisser la pâte "durcir" au frais pendant 2 h.

Former des boules de la taille d'une grosse noix , les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .

Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement

 

craquelés au chocolat 1

 

Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes en surface).

  

craquelés au chocolat 2

 

Les laisser refroidir un peu puis les placer sur une grille 

Bon appétit !!

 

craquelés au chocolat 4

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commentaires

cecile en balade 04/05/2011 23:44


craquants
bises


MamaFati 22/04/2011 13:43


C'est bien bon!
Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati


Tous en cuisine avec Nadine 21/04/2011 20:49


miam ils ont l'air extra, je t'en pique un


Naouel 21/04/2011 17:48


*ils sont beaux et sans doute bons, bonne soirée cisca*


Eliane 21/04/2011 11:16


gros bisous d'amitié , a demain Cisca **


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