Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 21:27

Bonjour tout le monde,

l'autre jour sur CuisineTV Gontran Cherrier a fait cette recette qui m'a aussitôt plut.

Ce sont de grosses boulettes de riz farcies qui ressemble à de petites oranges, c'est une recette Sicilienne.

Je me suis empressée de l'essayer, j'ai eu un peu de difficulté à façonner les boulettes, du coup je croit qu'elles sont plus grosses que la normale; tant pis on en a mangé qu'une au lieu de 2.

J'y ai fait quelques modifs, vous les verrez en gras.


arancinis (5)

 

 

350 g de riz arborio - riz rond
180 g de jambon Rostello - jambon normal
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
1 petite boîte de petits pois
1 œuf
chapelure

8 càs de coulis de tomates maison 

 

 

 Faites cuire le riz, égouttez-le et le laissez refroidir.

 Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage.

 Égouttez les petits pois, mélangez les avec l'ail émincé très finement, le fromage et le jambon et le coulis de tomates.

 Façonnez une demie sphère de riz (creuse) dans la paume de la main dans laquelle vous incorporez une 1 càs du mélange jambon, petits pois et  fromage.

 Fermez avec une autre demie sphère de riz, scellez à la première et tourner la bien dans vos main pour bien fermer.

arancinis

 

 Passez, doucement, l'arancini dans l'œuf battu

arancinis (1)

 

 puis dans la chapelure.

 Passez les oranges (arancinis) dans la friture jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

arancinis (3)

 


 Servir aussitôt, pour ma part avec un peu de coulis de tomates et de la salade.

 Bon appétit !!

  arancinis (4)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 16/12/2011 16:05

coucou,Cisca, c'est une superbe et bonne recette !je n'ai jamais préparé le riz comme cela, c'est a faire ! merci ma douce

Belle fin de journée malgré la pluie et le vent. a demain

Clemence 16/12/2011 15:06

des petites boulettes que j'adore !

nani's kitchen 15/12/2011 07:46

je connais ce plat délicieux ! tes arancini sont très belles !! et certainement délicieuses
bisous ma Cisca

cojocano 14/12/2011 22:27

c'est génial ces boulettes de riz, je ne connaissais pas!

Loulou 14/12/2011 21:35

elles sont superbes !!!
moi aussi le façonnage m'aurait fait peur lol !!
bises

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre