Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 21:09

J'ai fait ce chinois hier soir, avec la recette des navettes de Fidji, blog ici ,

à laquelle j'ai rajouté un oeuf.
c'est une excellente recette pour faire du sucré comme du salé.
ça a donné un super chinois, caramélisé à cause de la confiture qui a débordé.


  • 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche de boulanger
      1 oeuf
  • + ou - 250 cl de lait  suivant le poids de l'oeuf
       5
    00 g de farine T55 ou T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli
      1/2 pot de confiture de fraises
        1 jaune d'oeuf pour la dorure
     
    Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.
    à la fin du programme étaler le paton en rectangle, étaler dessus la confiture et rouler en boudin.

    couper des tranches d'environ 2 à 3 cm et les poser dans un moule à manqué cote à cote.
    Laisser lever pendant 45mn à 1h .   

    Battre le jaune d'oeuf avec un peu de l'ait et badigeonner le chinois avec ce mélange.
    Faire cuire à 180° 25 à 30mn



    Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laetitialily 20/09/2009 17:52

Cette recette des navettes je l'adore!!

cojocano 18/09/2009 20:46

très belle boulange

wombi 17/09/2009 22:20

il est super réussi ! bravo !

Eliane 17/09/2009 22:14

trop bon a la fraise ! on se régale bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre