Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 21:31

De tout l'été je n'ai pas fait de brioches ,ni de pain dans mon four , il faisait trop chaud, mais comme les températures redescendent je me suis dis, je m'y remet .
donc voici la recette d' une brioche, qui comme son nom l'indique vient de kinou et celle ci se trouve sur le forum de Notre cuisine au coin du feu.
elle est très bonne et la mie est filante, le seul hic c'est que je l'ai mis à four trop chaud et elles ont légèrement bronzées.
j'en ai fait une roulée avec des pépites de chocolat, mais pas suffisament au dire de mes enfants et une tressée avec 2 brins au nutella.





220 ml de lait 
1 cc sel (dans le liquide)
2 sachets sucre vanillé ou de l'eau de fleur d'oranger 
2 oeufs entiers
4 ou 5 cs de sucre (selon gout)
550 gr de farine (T55)
100gr beurre coupé en petits morceaux (mettre sur la farine)
1 sachet de briochin ou 20 gr levure fraiche)


Mettre tout dans l'ordre dans la map programme pâte, pizza .
La sortir, façonner en tresse ou en brioche ou briochettes ou autre...
laisser lever 45mn puis préchauffer le four à 200° et enfourner 15 mn


Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mymilie 06/09/2009 12:37

je la trouve très appétissante cette brioche
merci pour la recette

cojocano 05/09/2009 21:53

elle est extra cette brioche, je la fait de temps en temps

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre