Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 10:30

Voici une recette pour l'apéro, que j'ai trouvé sur le dernier télé poche et on la doit à

Guy Martin.
c'est très bon, très léger et au moins on sait ce que l'on mange.
dans la recette il y a des graines de fenouil, mais comme je n'en avait pas je n'en ai pas mis.
mais je vous met quand même comment il faut faire si vous voulait les mettre.


300g de thon à l'huile ou comme pour moi au naturel
100g de fromage frais ( type gervais )
2 càs de jus de citron
50g de câpres
2 càc de graines de fenouil
1 càs de persil haché
sel et poivre

Faites griller les graines de fenouil à la poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 mn pour les torréfier légèrement; laissez refroidir puis concassez les graines.
Égouttez le thon, puis émiettez-le. hachez grossièrement les câpres.
Mélangez le carré frais de fromage avec le jus de citron. ajoutez le thon émietté, les graines de fenouil, les câpres et le persil haché. salez ( pas trop ) , poivrez.
le conseil de Guy Martin:
Dégustez sur du pain de campagne grille ou avec des batonnets de céleri branche ou des carottes épluchées.
en hiver servez sur des feuilles d'endives.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Nycolette 01/09/2009 14:10

ooooh mais je connais bien cette recette de tarte que je prépare souvent depuis des années .A la maison tout le monde adore.
bises

cojocano 31/08/2009 10:57

ce sera parfait sans les câpres pour moi

cisca 31/08/2009 11:05


Oui je pense que ça peut le faire aussi ,d'ailleurs moi j'en ai pas mis autant que 35g.


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre