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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 20:39

Voici une recette de pain de viande trouvé sur un magazine de cuisine espagnol, que j'avais fait il y a quelquees temps et que j'ai refait pour l'anniversaire de ma soeur, elle m'en a fait faire 3 car nous étions nombreux, au départ  c'est une recette pour 6 personnes, mais comme il y avait d'autres choses à manger c'était bien suffisant. contrairement à la 1ere fois, je les ai fait cuire dans des moules à cakes et c'est bien mieux ,mais je vous écris la façon de faire version du magazine .
vous pouvez l'accompagner d'une petite sauce tomate froide.
je vous traduit la recette.


Ingrédients pour 6 personnes:
800g de dinde en un seul morceau
 1 poivron rouge
1 poivron vert ou jaune
2 tranches de pain de mie
1/2 verre de lait
2 oeufs
30g de fromage râpe
2 càs de câpres ( j'ai pas mis ,ma soeur n'aime pas ça )
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
sel ,poivre


Hacher la viande finement.
Laver les poivrons et les faire cuire au four à 200° pendant 30mn. éliminer la peau et les graines, coupez en la moitié en dés et l'autre moitié en lanières pour la déco ( j'ai pas fait, j'ai oublié  ).
Mélanger la viande avec les oeufs, le pain trempé dans la lait et essoré, l'ail écrasé, les câpres, le fromage, les dés de poivrons, le sel et le poivre. 

Sur une feuille d'aluminium badigonnée avec l'huile d'olive, disposer le mélange et lui donner la forme d'un gros saucisson ( moi j'ai mis la viande dans un moule à cake huilé ), mettre par dessus les lanières de poivrons et rabattre la feuille d'alu sur la viande .

Mettre à four chaud à 180° et cuire pendant 45mn ,enlever le dessus du papier alu à moitié cuisson.
je les ai servit froid . 

Bon appétit !

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Published by cisca - dans Volaille
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commentaires

mariellen 03/08/2009 14:40

C'est le genre de terrine que j'adore, light et délicieuse que l'on peut accompagner de plein de légumes.... merci pour cette recette...

cisca 03/08/2009 14:49


Ravie que la recette te plaise !


bess 01/08/2009 16:10

Recette tout à fait sublime, pour un repas en famille, entre ami(e)s, à la plage à la campagne....
Super simple à faire, essayer c'est l'adopter
Merci cisca pour toutes ces recettes simples que tu nous propose...
Bisous
Bess

cisca 01/08/2009 17:52


Effectivement ,et tu sait de quoi je parle ,vu que je t'ai donné la recette.
Bisous


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