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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 19:44

J'avais quelques tomates bien rouges à la maison, dommage elles ne sont  pas du jardin, on en a pas planté cette année, mais plutôt achetées à bon prix. j'ai voulut les farcir, mais pas à la viande, donc j'ai cherché une recette pour changer de la farce habituelle, et dans un vieux magazine de cuisine espagnole j'ai trouvé celle ci, qui d'après ma famille est très bonne, mais qui préfère la farce classique, le seul truc que je n'ai pas fait c'est que je n'ai pas mis les pommes de terre, je trouvait que féculent + féculent ça faisait trop et comme j'avais 4 chipolattas grillées de la veille je les ai rajoutés en petits morceaux dans la farce .   


Ingrédients pour 4 personnes:
8 tomates moyenne
10 càs de riz
2 gousses d'ail
1 branche de basilic
1 branche de persil
origan
400g de coulis de tomates
800g de pommes de terre
2 oignons
huile d'olive
sel et poivre


Laver et couper la partie supérieures des tomates qui servira de couvercle
avec l'aide d'une petite cuillère retirer toute la pulpe et réserver la dans un bol.
saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles rendent leur eau.

Déposer le riz dans un saladier y rajouter l'ail écraséau presse ail, les herbes fraîches, 2 càs d'huile d'olive, 3 càs de coulis de tomates, la pulpe des tomates réservée et coupée en petits dés et pour ma part les chipolattas en dés, sel et poivre, bien mélanger le tout .
remplir les tomates avec la farce, comme j'avais pas mal de farce j'ai rajouté une tomate.

peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés, les mélanger aux oignons pelés et couper en lanières, les mettre au fond d'un plat en formant une couche compacte ( comme je disait plus haut, je n'ai mis que les oignons ) ,y rajouter 3 càs d'huile saler et poivrer.poser par dessus les tomates avec leurs chapeaux.
diluer le reste de coulis avec un peu moins d'1/2 verre d'eau et verser entre les tomates sur les pommes de terre .
arroser d'un peu d'huile et mettre à four chaud 180° ,et cuire 45mn.

servir chaud ou froid.
Bon appétit !.
 

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commentaires

wombi 03/07/2009 09:20

Ah ????? bon ben tant mieux alors !!!! il y a certaines choses qui m'échappent chez over blog !!!!!

wombi 03/07/2009 09:03

j'ai vu que tu t'es abonné à ma news, merci ! mais tu t'es juste abonné aux articles et pas la newsletter, ce qui veut dire que tu ne sera pas informé lors de la publication de mes recettes. Le mieux est de te désabonner et recommencer !
belle journée
big bizzz

cisca 03/07/2009 09:17


je ne comprend pas la différence entre l'un et l'autre ,car ce matin j'ai reçu ta dernière recette.


wombi 02/07/2009 14:05

j'adore les tomates farcies ! j'attends celles de mon jardin avec impatience !

cisca 02/07/2009 18:17


c'est sur que le gout des tomates du jardin ,n'a rien a voir avec celle du commerce !


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