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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 13:32

Voici un pain que que je fait grace au forum Tartines et cuisine.
c'est un pain sans pétrissage , plus simple il n'y a pas .le seul truc c'est qu'il faut le prévoir la veille pour le cuire le lendemain.



dans un grand saladier déposer 500g de farine qu'on mélange avec 1c à c et demi de sel, rajouter 380g d'eau et 3/4 c à c de levure de boulanger déshidratée ,melanger à la main moi j'utilise une corne à patisserie ,ça évite d'avoir de la pate plein les doigts.
voilà ce que ça donne:
 
ce paton levain doit reposer minimum 12h voire 18h à température ambiante.
voici ce que ça donne apres tout ce temps:

passé ce délai, on verse le paton sur un plan de travail bien fariné,on le plie et on laisse reposer 1/2h:
 
On prend un linge propre fariné et on y verse le paton et on lui donne rapidement la forme d'une miche.on laisse reposer sous le linge 2h.
1/2 avant la fin de la levée, on dépose une cocotte en fonte ou pyrex avec le couvercle dans le four et on fait chauffer à température maxi !!! au bout d'une 1/2h ,on sort la cocotte du four ( attention c'est très très chaud ) et on y jette le paton.
on couvre et on fait cuire 30à 35 mn.
il en sort un pain délicieux , c'est le preféré de mon mari.

 alors là il est un peu plat ,car ma cocotte est grande ,mais des fois allez savoir pourquoi il est un peu plus épais.
Bon appetit !

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commentaires

mahyly35 04/02/2010 12:46


bravo c bien expliqué.....et une grande variété proposé.....je vais essayer plusieurs de voqs recettes ...félicitations


cisca 04/02/2010 12:48


Merci de votre visite et dites moi ce que vous pensez des recettes que vous essayerai 


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