750 grammes
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7 juin 2020 7 07 /06 /juin /2020 20:25

Avec les photos c'est mieux  ^-^

 

 

Bonjour tout le monde,

j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, recette de la Comunidad Valenciana en particulier du coté de Gandia,  mais je ne l'avais jamais publié.

Cette fois ci j'ai pris la recette sur la groupe de Cuina Valenciana sur FB.

Nous étions 4 à table, mais j'en ai fait pour 5, pour avoir un peu de reste.

On s'est vraiment régalé.

Alors bien sur vous pouvez mettre les crustacés de votre choix, j'ai mis ce que j'ai trouvé, et pour le poisson il faut que celui ci tienne à la cuisson.

Petite traduction et voila ..

 

Fideua/recette espagnole

Pour 4:

12 gambas

4 langoustines
1 queue de lotte

3 petites seiches

1kg de moules

1 petit oignon

500g de pâtes à fideua

2 tomates râpés
1càc de paprika

1 gousse d'ail

Huile d’olive

1l700 de fumet de poisson maison fait avec parures du poisson et crustacés, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 tomate, 1 échalote, 1 feuille de laurier

Huile d'olive

sel

Colorant alimentaire

 

 

Nettoyer poisson et crustacés.

Garder les parures pour faire le fumet. (têtes des gambas, arrête de la lotte + parures de celle ci et un peu de celle des seiches)

Laver et ouvrir les moules, garder l'eau de cuisson que vous rajouterez au fumet.

Laver et couper la seiche en gros dés, ainsi que la queue de lotte.

Éplucher et émincer finement l'oignon.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans la poêle à paella.

Faire revenir les gambas et les langoustines, réserver.

Ajouter les dés de lotte, les faire revenir un peu et réserver.

 

Fideua/recette espagnoleFideua/recette espagnole

A la place, mettre la seiche à revenir, et au bout de quelques minutes ajouter l'oignon.

Faire cuire le tout le temps que ça dore.

Pas de trop comme moi ...

Fideua/recette espagnole

Ajouter le paprika, remuer vivement et ajouter la tomate râpée, puis la gousse d'ail hachée, faire revenir le tout quelques minutes

 

Fideua/recette espagnoleFideua/recette espagnole

et verser les pâtes à fideua.

Les faire revenir 1 à 2 mn, puis rajouter le fumet et le colorant alimentaire.

Fideua/recette espagnole

Laisser cuire 5mn et rajouter les dés de lotte, ainsi que quelques moules décoquillées.

Poser par dessus les gambas, langoustines et quelques moules avec sa demi coquille pour décorer.

 

Fideua/recette espagnole

Laisser cuire 5 à 6 mn de plus.

Laisser reposer 10mn et à table.

Bon appétit !!

Fideua/recette espagnole
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commentaires

P
merci pour cette recette originale quant on adore les crustacés cordialement
Répondre
C
Originale ici, mais très connue dans la région de Valencia en Espagne .

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