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6 octobre 2017 5 06 /10 /octobre /2017 12:42
Un vrai régal cette brioche

Bonjour tout le monde,

il y a quelque semaine Marie du blog de la tabouille de nonna, avait publié cette recette de brioche, comme je sais qu'avec elle il n'y a pas de problème quand elle publie une recette, je me suis dis je vais vite la faire cette brioche.

Et bien tout est dans le titre, c'est un vrai régal.

Comme je n'ai pas de moule à cake assez grand, j'ai fait moitié de la pâte dans le moule et avec l'autre moitié j'ai fait une tresse.

Il n'y a pas beaucoup de photos, encore une fois mon apn a fait des siennes.

 

 

 

 

500g de farine t 55

5 œufs

5 cl de lait

11g de levure sèche

6g de sel - 3g pour moi

200g de beurre - 1/2 sel pour moi

2 càs de sucre ultra vanillé (maison) - 60g de sucre fin pour moi mélangé avec un peu de sucre vanillé maison

1 jaune d’œuf

 

 

Faire tiédir le lait et y mettre la levure à gonfler pendant 5 minutes

Un vrai régal cette brioche

Dans la cuve du robot, mettre le sel, la farine, le sucre et les œufs.

Mélanger à petite vitesse pendant 30 secondes.

Ajoutez la levure...commencez le pétrissage en vitesse 2 pendant 3 minutes, ajoutez le beurre(froid) coupé en petits carrés, peu à peu, en augmentant la vitesse à 3.

Pétrir environ 8 minutes.

La pâte doit être élastique, la mettre en boule, couvrir d un film alimentaire

et la laisser pousser pendant 1 heure à 1h30.

Dégazer le pâton, le couper en 6 morceaux et faire des boules, les ranger en quinconce dans un moule à cake légèrement graissé, pour moi recouvert de papier sulfurisé.

Un vrai régal cette brioche

Couvrir et laisser pousser pendant 40 minutes.

10 minutes avant la fin de pousse, préchauffer le four à 170°C.

Dorer le dessus de la brioche avec le jaune dilué avec un petit peu de lait.

Un vrai régal cette briocheUn vrai régal cette brioche

Faire cuire pendant 20minutes à 170° puis 10minutes à 165°

Cuire 30 minutes environ en tout +/- tout dépend de votre four.

Laisser refroidir et démouler.

Bon appétit !!

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commentaires

Laurence 09/10/2017 12:00

rhooo la belle brioche !!!
miam !!

la nonna 06/10/2017 13:42

oh moi j'en veux bien une tranche, et merci de ta confiance ma belle
bisous

cisca 07/10/2017 21:41

Avec plaisir, comme toujours ;)

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