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8 octobre 2017 7 08 /10 /octobre /2017 09:37

Bonjour tout le monde,

quand j'ai vu cette recette sur le blog de La tendresse en cuisine

j'ai eu envie d'essayer,

surtout qu'au départ ce jour là j'avais prévu de faire un rougail saucisse,

donc je me suis dis va pour une repas 100% réunionnais et j'ai fais les 2 .

J'ai fais 2 à 3 modifs, par ex. j'ai mis 6 œufs pour avoir des restes pour le lendemain. Par contre j'ai fait comme elle en ce qui concerne la sauce schiracha, car mon mari et mon fils aiment "le feu" dans les plats, mais ma fille et moi moins, donc si vous etes comme moi vous doserez suivant votre tolérance.

D'ailleurs vous trouverez entre () les annotations de Sophie.

Ma famille a beaucoup aimé.

Cari d'oeufs

4 œufs - 6 pour moi

2 oignons

1/3 càc de curcuma - 1 pour moi

2 càs d'huile

2 belles tomates

1/2 poivron vert

1 gousse d'ail

1-2 cm de gingembre frais - surgelé pour moi

Piment au goût (ici sauce schiracha)

Sel, poivre

 

 

Faire durcir les œufs

Peler le gingembre, peler une gousse d’ail et couper en morceau le poivron vert. (J’ai remplacé les 2 piments de la recette initiale pour pouvoir mesure la force du piment par ailleurs)

Peler et émincer finement les oignons puis les faire fondre à feu doux dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides mais sans prendre de couleur.

Verser le poivron, l’ail, le gingembre, un peu de sel et le curcuma dans un mixer et en faire une pâte.

Laver et couper les tomates en morceaux.

Une fois la pâte mixée ajouter les dés de tomates et mixer à nouveau.

Une fois les oignons devenus transparents verser la sauce mixée et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

 

Cari d'oeufs

Poivrer la sauce et ajouter + ou - la càc de schiracha.

(Là j’ai mis une cuillère à café de sauce schiracha et c’était moyennement pimenté (enfin ma tolérance est grande pour le piment alors attention)).

Écaler les œufs et les couper en deux dans la longueur. En espérant que vous ne vous battiez pas avec comme moi, il n'y a rien de plus qui m’énerve quand je n'arrive pas à écaler les œufs comme il faut .

Posez les œufs délicatement dans la sauce et les laisser ainsi chauffer doucement pendant environ 5-10 minutes.

Cari d'oeufsCari d'oeufs

Servir avec un riz blanc, ou du riz pilaf comme pour moi.

Bon appétit !!

Cari d'oeufs
Cari d'oeufs

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commentaires

Marina (Recetas ParisFinas) 09/10/2017 18:11

Salut Cisca!! Dis donc ça réveille tes petits plats du dimanche! Moi j'aime de plus en plus l'épicé mais attention pas trop quand même car ça pourrait gâcher mon plat... Ta sauce a l'air exquis, ça doit pas être mauvais du tout cette histoire! Je m'enfilerais bien une assiette héhé!!! Gros bisous!

cisca 10/10/2017 12:55

Jajajaja, oui oui c'était bien bon et tu peux doser le piment comme tu le souhaite.
Besitos

Laurence 09/10/2017 11:58

ça m'a l'air bien bon dis donc !!
bizzz

cisca 10/10/2017 12:56

Ça l'était oui.
Bizzz

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