Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2017 3 25 /10 /octobre /2017 10:36

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui c'est mercredi, je vous apporte la recette d'un gâteau

qui a plut à tout le monde chez moi.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et Pupilles,

j'y ai apporté quelques modifications, comme le fait de le faire cuire dans un moule à cake, et bien je peux vous dire qu'il est super, hyper moelleux, un vrai régal.

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

150 g de farine

125 g de beurre

150 g de sucre

4 œufs

100 g de pépites de chocolat - 100g de chocolat à pâtisser coupé en petits morceaux

100 g de d'amandes en poudre

 1 paquet de levure chimique

1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches) - 2 poires pour moi

1 pincée de cannelle en poudre

Quelques spéculoos en plus

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Égouttez les poires au sirop ou pelez-les et ôtez-en le cœur. Coupez-les en dés et saupoudrez les de cannelle.

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les œufs et la poudre d’amande .

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et le chocolat en morceaux , puis les spéculoos coupés grossièrement.

 

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Mélangez délicatement pour ne pas écraser les poires.

Versez dans un moule à cake beurré .

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Mettez dans le four préchauffé, et faites cuire 10 minutes à 160°C, puis 40 minutes à 180°C. Vérifiez avec la pointe d’un couteau planté dans le gâteau si le gâteau est cuit.Sinon, prolongez la cuisson 10 minutes de plus.

Démoulez une fois tiède.

Bon appétit !!

Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat
Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat
Cake hyper moelleux aux poires et au chocolat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurence 27/10/2017 17:23

huuumm !! je peux en avoir une tranche ?
bizzz

cisca 29/10/2017 20:16

Oui oui, sert toi .
Bizous

anne 26/10/2017 13:44

Merci pour le clin d'oeil. Je suis ravie que la recette t'ait plu.

cisca 29/10/2017 20:17

Avec plaisir :)

claude 25/10/2017 11:49

Délicieux mélange !

cisca 29/10/2017 20:17

Oh que oui !

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre