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6 septembre 2017 3 06 /09 /septembre /2017 18:52

Bonjour tout le monde,

quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Marie, je me suis dit je vais vite tester ça, car une recette de boulange venant de chez elle

est une recette sure.

Et effectivement ce fut le cas, ces petits pains sont hypers moelleux, j'en ai congelé la moitié à peine refroidis et je peux vous dire qu'ils étaient

aussi bons que sortis du four.

J'ai juste mis plus de sucre, car j'aime bien ce genre de boulange sucrée.

Pains super moelleux

 

 

20ml de lait

180ml d'eau

1 gros œuf légèrement battu

1 càc de sel

470g de farine T65

2 càc de sucre fin - 30g pour moi

7g de levure sèche de boulanger (qu'on hydrate dans un peu d'eau tiède)

2 càs d' huile neutre

 

 

 

Mettre à chauffer le lait jusqu'à frémissement, éteindre le feu et ajoutez l'eau

Dans la cuve du robot munie du crochet: mettre la farine, le sucre et le sel, commencez à mélanger tout doucement (10 seconde)

Ajouter la levure hydratée, le mélange eau et lait, l’œuf et l'huile, pétrir 3/4 minutes à faible vitesse, la pâte se décolle des parois, couvrir et laisser se détendre 15 minutes.

Reprendre le pétrissage, à vitesse 2/3 pendant environ 5 minutes.

Huiler un grand saladier, mettre la pâte dedans, la couvrir de papier film et oubliez la pour 1h30.

Renverser la sur la table farinée, l'aplatir doucement en un long rectangle, replier les deux grand côtés vers le milieu en marquant la jointure avec le plat de la main.

Replier encore une fois en 2 en appuyant sur la soudure.

Couvrir le rouleau et  laissez reposer 10 minutes.

Avec un coupe pâte couper12 pâtons de même poids, avec chaque pâton,formez des boules en les faisant rouler sur la table .
 

Pains super moelleux

Les poser sans les serrer dans un moule à four recouvert de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon propre, et laissez lever pour 1 heure.

Préchauffez le four à 200 °C. (pas en chaleur tournante)

enfournez pour 20 minutes, puis baisser le four à 135 et poursuivre la cuisson  7 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Pains super moelleuxPains super moelleux

Préchauffez le four à 200 °C. (pas en chaleur tournante)

enfournez pour 20 minutes, puis baisser le four à 135 et poursuivre la cuisson  7 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Pains super moelleux

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commentaires

Marina (Recetas ParisFinas) 08/09/2017 22:13

Salut Cisca!! J ai bien vu ton commentaire sur mon blog et ça me fait plaisir de voir une française en vadrouille dans ma cuisine héhé!! Pour la petite histoire, je suis une française expatriée en Espagne, je suis venue vivre dans le village de ma mère qui elle, est espagnole ;)
Je suis bien contente de tomber sur une recette de brioche car j adore ça!! D ailleurs je devrais publier une recette de brioche au chocolat dans pas longtemps! Tes petits pains ont l'air délicieux! Merci d'être passée, à bientôt!! Marina.

cisca 10/09/2017 19:41

Avec plaisir.
Moi je suis une française fille d'espagnols, valenciana par ma mère et murciana par mon père, vivant en France.
Je viens d'ailleurs de passer 2 semaines à coté de Valencia (ce fut trop court), sur mon blog tu trouvera de la cuisine aussi bien française qu'espagnole.
Merci de ta visite.
Tu as le même prénom que ma fille ;)

Laurence 08/09/2017 08:39

superbe !!
moi ce matin c'était baguette briochée étouffe chrétien lol !
bisous

cisca 08/09/2017 12:27

Il faut les tester pour ce w.e
Bisous

la nonna 08/09/2017 08:01

Merciiiiii beaucoup de ta confiance
Ravie qu ils t ai plu
Bisous

cisca 08/09/2017 12:26

J'en referai avec plaisir
Bisous

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