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1 octobre 2017 7 01 /10 /octobre /2017 10:11
Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Bonjour tout le monde,

sur un groupe de cuisine espagnole ou je suis inscrite sur fb, une femme a mis la recette de ces escargots feuilletés au jambon fromage.

Vous me direz qu'il n'y a rien d'extraordinaire là dedans, mais la présentation m'a plut, et le fait qu'elle les badigeonne d'huile à l'ail et au persil aussi.

Donc j'ai mis la main à la pâte et voilà le résultat.

J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées rectangulaire pour avoir plus de quantité.

 

 

 

 

2 pâtes feuilletées rectangulaire

6 tranches de jambon

14 tranches de fromage fondu ou autre de votre choix

gousses d'ail

persil

2 càs d'huile d'olive

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la 1ère pâte feuilletée, déposer dessus la moitié des tranches de jambon ainsi que le fromage, en les découpant si besoin pour que cela rentre sur la pâte.

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Rouler pour former un boudin, et réserver au frigo pour une 20aine de mn.

Couper en tranches ensuite.

Faire de même avec l'autre pâte feuilletée.

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Beurrer un moule de votre choix et y déposer les tranches que vous venez de couper, sans les serrer.

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Mettre au four pour 10mn.

Écraser la ou les gousses d'ail, la mélanger avec du persil haché et à l'huile d'olive.

Sortir le plat du four et badigeonner la surface des escargots avec ce mélange.

 

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

Remettre au four pour finir la cuisson, environ 20mn de plus.

Sortir le plat et bon appétit !!

Fleur d'escargots feuilletés jambon fromage ail et persil

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Published by cisca - dans Apéro
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commentaires

Emmanuelle 05/10/2017 18:37

Hmmm j'adore, c"est tellement meilleurs que ce que l'on achète tout prêt :-)

cisca 07/10/2017 21:41

Oh combien tu as raison

Laurence 02/10/2017 09:53

huuummm des petites bouchées qui doivent se manger sans faim !!
bisous

cisca 07/10/2017 21:42

C'est exactement ça.
Bisous

Marina (Recetas ParisFinas) 02/10/2017 00:16

Salut Cisca! C est vrai que la présentation est pas mal du tout, c'est simple et bon! Efficace pour un petit apéro, tu épates tout le monde et c'est trop bon ;) J'avoue que l'huile d'olive badigeonnée avec l'ail m a bien plu aussi. Bisous et bonne nuit!

cisca 07/10/2017 21:43

Oui, oui, ça a beaucoup plut ici, au prochain apéro je remet ça.
Besitos

Chris 01/10/2017 15:38

Jolie idée !

cisca 07/10/2017 21:43

Merci, bonne soirée

claude 01/10/2017 11:17

Jolie présentation! je prendrais plutôt un fromage type boursin ail et herbes, ou fromage de chèvre, question de gout personnel. Bon dimanche.

cisca 07/10/2017 21:44

Pas mal aussi ;)

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