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20 août 2017 7 20 /08 /août /2017 11:50

Bonjour tout le monde,

au début de mon blog je vous avez donné la recette du gaspacho que je fais depuis longtemps, voici une autre version que je fais aussi

quand je ne m'y prend pas au dernier moment.

C'est une recette excellente que je tiens du blog de Binome Gourmand.

Nadine passe le gaspacho au chinois une fois mixé car elle n’épluche pas les légumes, moi je préfère les éplucher.

Vous allez vous dire que ce sont des grammages précis pour les légumes,

mais je vous assure que cette quantité est parfaite.

J'ai copié collé la recette comme cela vous verrez les explications de Nadine, et puis allez faire un tour sur leur blog il est vraiment génial.

Mes photos ne sont pas une réussite, mais je ne suis vraiment pas douée, et encore moins pour prendre une soupe en photo.

Gaspacho andalou

1 tranche de pain de campagne rassis
1 càc d'ail déshydraté
40g d'oignon doux
40g de poivron vert pas de rouge
1 kilo de tomates bien mûres mais pas molles et goûteuses
150g de concombre
6 càs d'huile d'olive
sel
2 càc de vinaigre de vin de Xérès
1 sucre, très important, ne le zappez pas
300g de glaçons

Epluchez les tomates, le bout de poivron et l'oignon.Mettre le pain, l'ail, l'oignon, le poivron vert, le concombre pelé, les tomates coupées en morceaux, le sucre,le sel, l'huile et le vinaigre dans un blender.

 

Gaspacho andalou

Mixer le tout juste le temps nécessaire pour obtenir une purée assez grossière mais sans morceaux. Plus on mixe et plus la couleur rouge de la tomate devient pâle.
Ajouter les glaçons, mixer à nouveau.

Servir très froid.

Bon appétit !!

Si vous le désirez, chez moi ils le préfèrent nature, vous pouvez accompagner votre gaspacho avec des dés de légumes du gaspacho et des dés de pain grillés à la poêle. Je le sert dans des bols en terre cuite achetés en Espagne, ma famille aime le manger à la cuillère.

Gaspacho andalou
Gaspacho andalou

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commentaires

nadine 28/08/2017 19:06

Je venais voir comment tu faisais le gaspacho ;-) J'en ai fait un à la pastèque cet été, c'est super bon. Tu ne mets pas de concombre et tu mets moitié pastèque rouge, moitié tomates. Tu ne changes rien pour le reste.

cisca 07/09/2017 13:08

Alors moi la pastèque j'ai du mal, car si elle n'est pas harchi mure je ne peux pas en manger, et il n'y a qu'en Espagne que j'arrive a en trouver , mais merci du conseil

Laurence 21/08/2017 11:32

coucou !!
je t'avouerai n'avoir jamais fait de soupe froide !
pourquoi pas ?
bisous

cisca 07/09/2017 13:09

Je ne fais que celle la et du salmorejo, recette a suivre

ludmilla 20/08/2017 20:04

mon ainé se fait enlever les dents de sagesse, ils m'a déjà fait une commande de gaspscho

cisca 07/09/2017 13:10

Ben voilà ;) j'espere que ça n'a pas été trop dur pour lui

papillonmyosotis 20/08/2017 12:24

Cela tombe bien, j'adore le gaspacho :)

cisca 07/09/2017 13:10

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