Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2016 4 15 /12 /décembre /2016 12:16

Bonjour tout le monde,

avec cette recette de pâte brisée hyper simple et rapide vous pourrez faire tout un tas "petits trucs" garnis : paniers, chaussons, quiche.

J'ai trouvé la recette sur un blog argentin ici ,

et je me suis empressée de la faire.

Avec, j'ai fait des petits paniers au poulet, recette à venir .

Petite traduction, et voici :

200g de farine

1/2 càc de sel

5 cl d'huile de tournesol

environ 15 cl d'eau

graines de sésame - facultatif

Sur un plan de travail ou dans le bol du robot comme pour moi, mélanger la farine avec le sel et les graines de sésame, rajouter l'huile, et puis l'eau petit à petit, jusqu'à a avoir une pâte bien lisse et qui se décolle des doigts ou de la cuve du robot .

Faire une boule et la réserver au frais, recouverte d'un papier film étirable, pour 1h ou 2.

Au bout de ce temps, sortir la pâte, et sur votre plan de travail fariné, faire des petits pâtons d'environ 30 a 35g, leur donner une forme ronde avec un rouleau à pâtisserie. Avec cette quantité de pâte, j'ai fait 14 disques .
 

Pate brisée salée à l'huile pour chaussons et paniers

Les superposer sur une assiette, en les intercalant avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire.

 

Pate brisée salée à l'huile pour chaussons et paniers

Réserver en attendant de préparer la farce ou congeler vos petits disques pour vous en servir plus tard.

Pate brisée salée à l'huile pour chaussons et paniers

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ludmilla 20/12/2016 22:03

sympa ta recette de pâte

Laurence 16/12/2016 15:36

elle a l'air agréable à travailler.
Elle ne s'est pas rétractée à la cuisson?
bizzz

Emmanuelle 16/12/2016 13:27

j'aime beaucoup les pâtes avec des graines, épices ou herbes, bonne journée

cisca 18/12/2016 00:39

Merci

la nonna 15/12/2016 19:18

merci pour la recette sympa,bisous

cisca 18/12/2016 00:40

Avec plaisir
bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre