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26 décembre 2016 1 26 /12 /décembre /2016 08:51

Bonjour tout le monde,

je suis une grande fan de turron espagnol, mais le mou celui qui est bien gras et qu'on en a plein les doigts après lol ...

Et je l'aime de toutes les façons, manger comme ça, en glace ( je crois que c'est quand même pour le top pour moi) et en dessert.

En ce jour de Noël, j'ai voulu faire un dessert avec, et comme j'avais mis une recette dans mes favoris ça tombait bien.

Ce dessert est tout juste trop bon, si vous avez la chance de trouver du touron espagnol faites le, vous ne le regretterez pas .

Chez moi il a été apprécié, même après notre copieux repas .

Petite traduction de la recette trouvée sur le blog de Maria Lunarillos et voici :

 

Mousse au turron façon bavarois recette espagnole

Pour la base:

110g de biscuits secs - biscuits Maria pour moi, biscuits espagnols

75 g de beurre

Pour la mousse:

5 feuilles de gélatine

100 ml crème liquide

3 oeufs

390 g de turrón de Jijona

210 ml de crème liquide

Mousse au turron façon bavarois recette espagnole

Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu, les déposer au fond d'un moule démontable en écrasant et en égalisant bien le tout.

Réserver au frais.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Porter les 100g de crème à ébullition et y faire fondre la gélatine.

Dans un saladier, écraser le turron grossièrement,(en garder 3 à 4 càs) y rajouter les jaunes d'oeufs puis la crème avec la gélatine, réduire en crème avec un mixer plongeur.

 

 

Monter la crème liquide bien froide, il ne faut pas qu'elle soit trop prise, et la mélanger à la crème au turron.

Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, mais pas trop ferme.

Les ajouter au mélange précédent.

 

Mousse au turron façon bavarois recette espagnoleMousse au turron façon bavarois recette espagnole

Déposer cette crème sur la base de biscuits écrasés, égaliser la surface, et mettre au frais pour une nuit.

 

Le lendemain, sortir le dessert du frigo, démouler avec précaution et décorer avec les miettes de turron réservé.

Bon appétit !!

Mousse au turron façon bavarois recette espagnole

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commentaires

marie 26/12/2016 22:45

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

cisca 28/12/2016 20:20

C'etait effectivement très bon
Bonne soirée, et bonne fin d'année à vous

Laurence 26/12/2016 21:55

huuumm ! j'y aurais bien goûté !
bizzz

cisca 28/12/2016 20:20

Il ne te reste plus qu'a en faire 1
Bisous

la nonna 26/12/2016 20:40

superbement gourmande, bisouis

cisca 28/12/2016 20:20

Oh que oui !!
Bizzzzzzzzzzz

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