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9 octobre 2016 7 09 /10 /octobre /2016 09:52
Taboulé à la courge butternut

Bonjour tout le monde,

j'avais une 1/2 courge butternut qui s'ennuyait dans mon frigo .

J'ai fait des recherches sur le net et je suis tombée sur cette super recette sur le très bon blog de Papilles et Pupilles .

Ce plat servi à température ambiante a été beaucoup apprécié à la maison,

que se soit par ma fille, fils ou mari .

J'adore la couleur de la courge et de ce plat .

 

Pour la courge au four :

1 courge butternut

1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge) - j'ai mis des poivrons tricolores surgelés

1 càc de cumin en grain

Thym

2 càs d’huile d’olive.

Pour le taboulé :

100g de graines de couscous - 150g pour moi

1/2 citron jaune

4 càs d’huile d’olive

1 pincée de sel,

1 pincée de poivre

1 grosse càs de persil haché

1 càs de graines de courge

J'ai rajouté une 10 aine de tomates cerises

 

 

Taboulé à la courge butternut

Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Épluchez la courge butternut. Ôtez les pépins, lavez-la et coupez la en dés d’environ 2 cm de côté. Fendez le piment en deux, ôtez les graines et coupez-le en tous petits cubes. Mettez le tout dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive. Ajoutez le thym , les grains de cumin et mélangez .

Une fois les dés de butternut bien enrobés, déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.

 

Taboulé à la courge butternut

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson. La variation du temps de cuisson est due à la taille des dés. Piquez un morceau de butternut avec un couteau pour voir s’il est cuit correctement.

Taboulé à la courge butternut

Versez la semoule de couscous dans un saladier. Faire chauffer 100g d’eau dans une casserole et, quand elle bout, versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Séparez ensuite les grains à la fourchette.

Préparez l’assaisonnement :

Versez dans un récipient, une pincée de sel, une pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron et l’huile d’olive, bien mélanger.

Versez sur la semoule, ajoutez les dés de courge butternut refroidis, ajoutez ensuite le persil ciselé et les graines de courge, les tomates cerises coupées en 4, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !!

Taboulé à la courge butternut

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commentaires

Laurence 10/10/2016 10:18

un joli taboulé bien coloré !
miam !!

la nonna 09/10/2016 21:38

garde m'en un peu stppp

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