Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2016 3 28 /09 /septembre /2016 10:14

 

 

Bonjour tout le monde,

en ce mercredi je vous propose un cake sucré, aux carottes, sans huile ni beurre, mais la poudre d'amandes lui apporte du moelleux.

La recette provient d'un blog espagnol, ici, Julia l'a fait avec une farine sans gluten, moi avec une farine normale .

Vous trouverez d'autres recettes de gâteau aux carottes ici et encore ici .

Notre préféré reste quand même celui aux noix et cannelle.

Petite traduction de la recette et voici :

 

Cake carottes, amandes, citron

80g de farine sans gluten ou farine normale

3 oeufs

125g de sucre

100g de poudre d'amandes (moulue par mes soins)

150g de carottes rapée

1 sachet de levure chimique

le zeste d'1 citron rapé

Cake carottes, amandes, citron

Allumer votre four sur th 6 soit 180°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la farine + la levure, continuer à battre, puis le zeste de citron, la poudre d'amandes et les carottes râpées.

Bien mélanger le tout.

Verser dans une moule beurré et fariné, ou un moule en silicone

Saupoudrer de sucre mélangé à de la cannelle (facultatif)

 

Cake carottes, amandes, citron

Mettre au four pour 30mn environ, contrôler la cuisson avec un couteau .

Laisser refroidir et démouler .

bon appétit !!

Cake carottes, amandes, citron

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Miss Gleni 29/09/2016 13:53

C'est vrai qu'il paraît très appétissant ce cake
bon après-midi ; bisous bisous
Nicole

la nonna 28/09/2016 21:07

diablement gourmand, bisous

Laurence 28/09/2016 15:13

huuuumm !! je peux en avoir une tranche ?
bizzz

cisca 28/09/2016 19:07

Sert toi

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre