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3 août 2016 3 03 /08 /août /2016 09:26
Fougasse rapide, sans levée

Bonjour tout le monde,

en faisant des recherches de fougasses salées sur le net,

je suis tombé sur cette recette ici .

C'est une recette vraiment pratique, quand on aime les choses vite faites.

Je pense que je l'ai trop faite cuire, car le dessus était bien croustillant.

Néanmoins c'etait bien bon.

Je n'ai pas gardé la garniture de la recette,

j'ai mis ce que j'avais dans mon frigo.

J'ai fait un copié collé de la recette,

car j'ai tout fait pareil pour son déroulement .

 

250g de farine

1 pincée de sel

1 càc de levure de boulanger déshydratée

10 à 15 cl d’eau tiède

1 jaune d’œuf

Pour la garniture :

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 grosse poignée de lardons

100g de gruyère râpé

15 à 20 olives noires à la grecque dénoyautées et coupées en petits morceaux

herbes de Provence

Fleur de sel

Fougasse rapide, sans levée

Ne pas mettre le four à préchauffer !

Préparez la pâte à fougasse en pétrissant au robot la farine, le sel, et l’eau tiède (dans laquelle vous aurez fait réagir quelques minutes la levure boulangère au préalable) pour obtenir une pâte élastique

Préparez la fougasse en étalant la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (il faut garder une épaisseur minimum de 1 cm de pâte)

A ce stade, déposez la pâte abaissée sur la plaque de cuisson munie d’une feuille de papier cuisson (car une fois la garniture en place dessus, vous aurez du mal à la déplacer), pour moi la toile Silpat de chez Demarle .

Étalez la crème fraîche, parsemez de fromage, de lardons, d'olives

Fougasse rapide, sans levée

et refermez la fougasse (comme pour un chausson aux pommes ou un calzone). Scellez les bords.

Dorez au jaune d’œuf

Incisez la fougasse à l’aide d’un couteau ou d'un ciseau en espaçant bien les entailles (sinon elles vont se refermer à la cuisson)

Parsemez la fougasse d’herbes de Provence, de fleur de sel et d’un peu de gruyère râpé

 

Fougasse rapide, sans levéeFougasse rapide, sans levée

Enfournez à four froid et mettez le en préchauffe à 200°C. La pousse de la fougasse va se faire

pendant ce laps de temps. a partir du bip de votre four qui indiquera que la température est atteinte, comptez un temps de cuisson de 20 à 25 minutes.

Bon appétit !!

Fougasse rapide, sans levée

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commentaires

Laurence 04/08/2016 23:13

avec un bonne salade miam !!
bizzz

la nonna 03/08/2016 09:46

elle est superbe ta fougasse, bisous

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