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5 juin 2016 7 05 /06 /juin /2016 10:50
Brioche au fromage blanc, sans beurre

Bonjour tout le monde,

je me fais rare sur le blog, car vu le peu de visites (j'ai des abonnés qui ont disparus) et de commentaires que l'on y laisse,

je me demande si ça vaut le coup que je continue ???

Enfin, je verrai bien ...

Que faire avec un reste de fromage blanc, dont personne ne veut ?

Ben une brioche, j'ai trouvé celle ci sur le site de journaldesfemmes.com

C'est une brioche sans beurre et comme le fromage blanc était à 0% ,

c'est une brioche ligth hihihihi !!

Brioche au fromage blanc, sans beurre

500 g de farine
250 g de fromage blanc de votre choix
2 càs de lait
2 càc de levure déshydratée
1 œuf + 2 jaunes
1 c à s de sel
80 g de sucre en poudre - la prochaine fois j'en met plus
1 jaune d'œuf et un peu de lait pour dorer

Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter la levure délayée dans le lait tiède, puis le fromage blanc que vous aurez mélangé à l’œuf entier et aux 2 jaunes, laisser pétrir pendant 15 bonnes minutes.
Une fois votre pâte lisse et homogène, déposez-la dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposez 1 h 30 à température ambiante.

Beurrez et farinez le moule de votre choix, déposez votre pâte sur le plan de travail, coupez la en 8 à 10 morceaux et formez des boules, déposez les cote à cote dans le moule

Brioche au fromage blanc, sans beurre

Couvrez à nouveau d'un torchon et laisser reposez encore 45 minutes minimum pour que la brioche lève.

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le lait avec le jaune d’œuf et badigeonner la brioche au pinceau.

Brioche au fromage blanc, sans beurre

Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson, si la brioche dore trop vite, recouvrez- la d’une feuille d’aluminium.

Démouler une fois tiède.

Bon appétit !!

Brioche au fromage blanc, sans beurre

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commentaires

nicolle robin 26/06/2016 14:23

je vais la faire mais avec du sucre de canne brun

cisca 26/06/2016 18:40

Génial !!

la nonna 16/06/2016 20:41

t as interet de continuer ou je me pointe chez toi et je campe

cisca 17/06/2016 15:09

lol, je te connaitrais comme ça ;)

Laurence 06/06/2016 14:32

elle est bien belle ta brioche !!
miam !!
tu sais les visites et commentaires il y a des jours où tu as plein de monde et des jours beaucoup moins va savoir pourquoi !!
bisous

cisca 06/06/2016 18:31

Oui mais c'est que chez moi c'est maximum 2 commentaires, et encore 1 fois sur 2
Merci de ton com
Bisous

ludmilla 05/06/2016 13:42

Tu sais moi aussi je n'ai pas beaucop de visite et de commentaires, mais avant tout le blog est pour toi , garde cette envie de partage.
Ta brioche est très belle j'en ai fait une il y a quelque jours j'aime bien cette mie.

cisca 06/06/2016 12:42

Merci c'est gentil a toi
Bises

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