Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2016 7 17 /04 /avril /2016 09:11
Pasteïs de Nata

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous offre un dessert portugais,

en version plus simple que cette recette la qui est sur mon blog car

  je l'avais déjà faite il y a quelques années.

Ils sont aussi bons, quoique toujours un peu trop sucré pour moi.

La recette provient du blog de ma copinette La tambouille de la Nona

Pasteïs de Nata

Faire un sirop avec le sucre et l’eau, laisser bouillir environ 3 minutes et réserver.

Mélangez le lait et la farine avec un fouet, ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron

Faire épaissir sur feu doux en fouettant, il faut que ça frémisse au moins 1 minute.

Retirer la casserole du feu, ajouter doucement le sirop à cette crème et bien mélanger le tout.

Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger de nouveau pour obtenir une crème lisse.

Enroulez la pâte feuilletée coupez des tronçons d'environ 5 cm d'épaisseur, les déposer

dans empreintes en silicone ou moules a muffins,bien appuyer la pâte à l'aide de vos doigts pour bien la faire remonter sur les cotés

Mettre une grosse càs, voir plus, de préparation au cœur de la pâte.

 

Pasteïs de Nata

Préchauffez le four à 250 °C.

Mettre à cuire pendant 17 minutes

Saupoudrez d’un peu de sucre et de cannelle mélangé.

Bon appétit et bon dimanche!!

Pasteïs de NataPasteïs de Nata

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loulou 18/04/2016 11:12

je n'en ai jamais fait !!
ça plairait peut-être aux louloutes.
bisous

cisca 22/04/2016 13:16

essaie tu verrs, ils aimeront ça

la nonna 17/04/2016 13:51

waowww, ils sont terribles , merci pour ta confiance, gros bisous

cisca 22/04/2016 13:17

Merci à toi, bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre