Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2016 7 14 /02 /février /2016 15:45
Flan allégé aux pommes

 

Bonjour tout le monde,

après avoir vu la recette de ce flan sur le blog de Chrissy, j'ai fait des recherches et j'ai trouvé la recette originale sur W.W, et à mon tour j'y ai mis ma touche personnelle, et ça donne un dessert bien parfumé et allégé,

parfait après un repas un peu lourd .

 

 

 

Flan allégé aux pommes

100 g Farine

2 œufs

40 g Sucre

500 ml Lait écrémé

1/4 càc de cannelle en poudre

Sucre vanillé maison

2 petites pommes

Flan allégé aux pommes

Préchauffer le four à 180°C (th.6 ).

Dans un saladier, mettre la farine, casser les œufs un par un. Bien mélanger. Ajouter le sucre, le lait puis la cannelle en poudre et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, (moule tablette de chez Demarle pour moi).

Éplucher les pommes et les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.

 

Flan allégé aux pommes

Enfourner pour 45 minutes.

À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

Laisser refroidir .

Bon appétit !!

 

Flan allégé aux pommes

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Loulou 15/02/2016 23:06

désolée là je passe mon tour je ne suis pas très flan.
bisous

la nonna 14/02/2016 20:24

je dis un grand oui, bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre