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8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 09:05
Royaume aux pépites de chocolat

 

 

Bonjour tout le monde,

mercredi c’était l’Épiphanie et comme vous l'aurez remarquez qu'il y a eu plein de royaumes et de galettes sur la blogosphère.

Donc voici avec du retard mon royaume.

Cette année je n'ai pas fait de galette, car j'en ai un peu marre que celle ci s'ouvre et que toute la crème d'amande s’échappe, et j'ai donc fait cette brioche.

Je me suis servie de la recette de chez nonna, mais comme chez moi ils n'aiment pas les fruits confits, j'y ai mis des pépites de chocolat et je l'ai décoré d'un peu d'amandes effilées et de sucre.

Une autre recette de royaume de ma copine Hummm ici

 

 

500g de farine

2 œufs + 1 jaune pour dorer

2 càc d'eau de fleur d oranger

80g de sucre

75g de beurre mou

une pincée de sel

200 ml de lait tiède

2 càc de levure de boulanger déshydratée

100g de pépites de chocolat

amandes éffilées

sucre en grain

Royaume aux pépites de chocolat

Mélanger la levure avec le lait tiède.

Dans le bol du robot mettre la farine que vous aurez mélangé au sel et au sucre, puis faire un puits .

Ajoutez le lait avec la levure ,les œufs légèrement battus et l 'eau de fleur d'oranger.

Royaume aux pépites de chocolat

Commencez à pétrir puis ajoutez le beurre mou, continuez à pétrir jusqu'à ce que

la pate soit souple mais pas collante, rajouter les pépites de chocolat et pétrissez encore 2mn environ.

Couvrir et laissez gonfler environ 1h30 couvert d'un torchon.

Dégazer le pâton et le façonner pour lui donner la forme d'une couronne avec un trou au centre, (celui que j'ai fait n’était pas assez gros et le trou s'est refermé pendant la cuisson)

Faire lever 45minutes.

Royaume aux pépites de chocolatRoyaume aux pépites de chocolat

Dorer avec le jaune d' œuf mélangé à un peu de lait.

Parsemer de sucre en grain et d'amandes effilées.

Royaume aux pépites de chocolat

Mettre à cuire pour 30 minutes dans le four four préchauffé à 180 °C

Bon appétit !!

Royaume aux pépites de chocolat

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commentaires

Loulou 08/01/2016 22:26

elle est magnifique ta brioche !
bravo !
bisous

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