Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 08:09

Bonjour tout le monde,

Pour mon 1er défi boulange, j’ai voulu tester ce rolls

ou chinois à la confiture de fraises.

J’avais de la confiture chez moi, donc je n’ai pas eu besoin

d’en faire pour cette recette.

J’ai utilisé la version de la Popotte de Manue, mais sans glaçage car à la maison on n’aime pas ça, même s’il me faisait de l’œil.

La brioche est excellente et après on peut varier la garniture.

 

500 g de farine
2 càc de levure Bruggman

55 g de sucre
1 càc de sel – pas mis
1 œuf
50 g d'eau
180 g de lait
75 g de beurre - ½ sel pour moi

Cannelle en poudre

Verser tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte, laisser finir jusqu'au bout.

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un carré d’environ 45x45 cm.

Parsemer d’un voile de cannelle en poudre.
Étaler la confiture dessus (en ne mettant pas de gros morceaux sur les 5 derniers cm)

Rolls aux fraises pour un défi boulange

et rouler (attention on en met partout, même sans le vouloir)
Couper le boudin en morceaux( pour moi 10 parts) et placer les dans un plat ou moule recouvert de papier cuisson.

Rolls aux fraises pour un défi boulange

Patienter à nouveau 30 à 45 minutes puis cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et pour suivre 10 à 15 minutes.

Démouler, une fois tiédie

Bon appétit !!

Rolls aux fraises pour un défi boulange

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yasmine 13/08/2014 15:07

Très beau chinois !!! Bravo

Loulou 14/05/2014 22:23

huuuummm c'est malin j'en salive devant mon écran lol !!
bisous

nani's kitchen 14/05/2014 09:46

wahou magnifique ton rolls dis donc ! bisous

Pistounette 14/05/2014 09:43

Oups !!!! superbe
J ai fait de la confiture de fraises il y a peu ;-) ta recette et aussi tes jolies photos me donnent vraiment envie de faire ce chinois .
Bon anniversaire Cisca . Plein de bisous ;-)

wombi 14/05/2014 09:42

bravo, il est super !

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre