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18 octobre 2017 3 18 /10 /octobre /2017 09:53
Flan parisien sans pâte de Michalak

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je voulais faire cette recette,

après l'avoir vu plusieurs fois sur le net, et ben ça y est c'est fait ;)

En plus c'est une recette comme je les aime, il n'y a rien à faire ou presque...

C'est un flan parisien sans pâte donc moins lourd à manger.

Flan parisien sans pâte de Michalak

500 ml de lait

250 ml de crème liquide

120 g de sucre

50 g de maïzena

 5 oeufs

1 c-a-c d'extrait de vanille

 

 

Verser le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajouter l'extrait de vanille.

Porter à ébullition.

Entre temps, blanchir le sucre la maïzena et les jaunes d’oeufs dans un saladier.

Verser le lait sur le mélange précédent tout en mélangeant.

Transvaser le tout dans la casserole et remuer sans cesse, la préparation doit épaissir comme pour la crème pâtissière.

Verser dans un plat assez large. Filmer au contact afin qu’une croûte ne se forme pas.

 

Flan parisien sans pâte de Michalak

Laisser refroidir complètement.

Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un cercle à pâtisserie de 18 cm ou à un moule en silicone comme moi.

Assouplir la crème en la fouettant et la verser dans le moule.

 

Flan parisien sans pâte de Michalak

Enfourner durant 30 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit dorée .

 

Flan parisien sans pâte de Michalak

Laisser refroidir le flan pâtissier à température ambiante avant de placer au frais toute une nuit.

Bon appétit !!

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Published by cisca - dans Desserts
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commentaires

Vincent 18/10/2017 12:54

Umm je note

cisca 22/10/2017 11:40

Super :)

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